Контакты
г. Киев,
ул. Драгоманова 44 А
(067) 551-19-35
(063) 393-02-70
(066) 413-71-41
Байка или флис: выбор за Вами! Варианты детских демисезонных ботинок.
22.10.2018

Байка или флис: выбор за Вами! Варианты детских демисезонных ботинок.

Покупая ребенку демисезонные ботинки мы зачастую забываем обратить внимание на используемые в них материалы подкладки. Заглянем внутрь этой обуви и постараемся ответить на вопрос – важно ли это при ее выборе.

Самими популярными вариантами подкладки в демисезонных ботинках, есть байка, флис и хлопок. Остановимся на их составе, а также рассмотрим каковы их преимущества и недостатки.

Итак, байка – это натуральный материал, состоящий из хлопка и шерсти. Количественное их соотношение различно, как различен и вид шерсти используемый производителями. Например, в подкладке демисезонных ботинок ТМ Котофей используется 60-70 % овечьей шерсти, благодаря чему они имеют отличные теплозащитные свойства. Кроме этого, байка отлично поглощает влагу и в таких ботинках всегда сухо и тепло, даже если Вы находитесь долгое время в помещении. Другими словами, эта ткань не парит и отлично греет. 

Флис – это материал состоящий из полиэстера. Его структура чем-то похожа на  шерсть и представляет собой переплетенные между собой синтетические волокна, образующие большое количество воздушных карманов. А так как именно воздух является наилучшим теплоизолятором, такая подкладка хорошо защитит от холода. Неспроста из флиса изготавливается огромное разнообразие одежды, которую называют «флисками». 

Флис мягкий и приятный на ощупь материал, но имеет высокие показатели гидрофобности. Он практически не впитывает влагу. Поэтому, высока вероятность в таких демисезонных ботинках «промочить» ноги, если у Вашего ребенка высокие показатели потовыделения или Вы зашли на часик-другой в кинотеатр или торговый центр. Но, производители детской обуви часто используют его в комбинации с мембранными материалами, что устраняет этот недостаток. 

Хлопок – материал растительного происхождения из хлопчатника. Он менее теплый чем байка и не так интенсивно впитывает влагу. Хорош в качестве подкладки в детских ботинках на весенний период. 

Хотя, по правде говоря, производители используют значительно больше материалов в качестве подкладки для демисезонной обуви, которые являются комбинациями этих трех видов. Мы же их выделили, чтобы показать, что наличие в подкладке детских демисезонных ботинок натуральной шерсти значительно улучшает их эксплутационные свойства. 

Подведем итоги: 

- при покупке демисезонной обуви отдавайте предпочтение ботинкам с подкладкой из натуральных материалов содержащих шерсть (если, конечно, речь не идет о вариантах с пакетом мембранных материалов). 

Надеемся, что данный материал будет Вам полезен при покупке ребенку демисезонной обуви. 

Посмотреть варианты ботинок с подкладкой из байки Вы можете в разделе Детские демисезонные ботинки

Теплых и комфортных прогулок!