Контакты
г. Киев,
ул. Драгоманова 44 А
(067) 551-19-35
(063) 393-02-70
(066) 413-71-41
Детские зимние ботинки из войлока. Особенности и нюансы.
15.01.2019

Детские зимние ботинки из войлока. Особенности и нюансы.

Мы постоянно мониторим (не модерируем) отзывы на сайте, общаемся с покупателями и следим за инновациями на рынке детской обуви. Это позволяет предлагать новые коллекции с учетом Ваших ожиданий и накопить большой объем информации о детской обуви.

Учитывая отзывы и обратную связь с Вами, мы провели небольшое исследование на предмет самой теплой зимней обуви ( из торговых марок представленных на сайте), в ходе которого пришли к выводу, что Вы однозначно отдали предпочтение ботинкам и сапожкам из войлока. Но с этой обувью не все так просто, как кажется на первый взгляд.

На рынке представлено очень много схожих вариантов, и некоторые из них, есть просто имитация под войлочную обувь. Вряд ли такую зимнюю обувь (имтациию под войлок) Вы сможете использовать в «сырую» погоду, и к тому же  рискуете переохладить ребенка.  Об особенностях и нюансах обуви из войлока читайте в этом посте.

Мир детской моды стремительно развивается, и на наших глазах появляются новые стили, тренды и даже виды обуви. Еще одним явлением в этом направлении есть «воскрешение» старой и казалось бы забытой обуви, но уже в новом оформлении и с новыми технологиями. Речь идет о зимних ботинках из войлока или другими словами детских валенках.

детские зимние ботинки из войлока 1

(правда, посмотрев на их внешний вид, так и не скажешь)

Ботинки или сапоги из войлока всегда считались самой теплой обувью. Как правило, изготовленная из овечьей шерсти, эта обувь отлично согревала и быстро поглощала влагу от ноги ребенка. В таких зимних ботинках всегда сухие и теплые ноги. Но есть один недостаток этой обуви – они быстро промокают. Это связано со способностью овечьей шерсти отлично впитывать влагу. В старину этот вопрос решали просто – использовали калоши. Сейчас вряд ли это вариант.

Но наш опыт работы с детской обувью из войлока говорит, что можно использовать и ее в качестве универсальной (одна пара на все случаи) в зимний период и ее «водостойкость» вряд ли будет хуже, чем в зимних ботинках из той же кожи. Правда, выбор такой обуви должен происходить с учетом нескольких важных моментов:

- зимние ботинки и сапожки, должны быть изготовлены из обувного войлока (100 % овечья шерсть), а не из фетра или других аналогичных материалов;

- обращайте внимание на толщину и плотность войлока, идеальным вариантом будут зимние ботинки, изготовленные из плотного войлока толщиной от 4 мм;

- производитель должен позаботиться о дополнительной защите – специальных накладках из специально обработанной кожи на носке и заднике ботинок (местах наиболее частого контакта со снегом и слякотью) или использовать подошву специальной конструкции;

Мы уверенны, что учитывая эти моменты, Вы сможете подобрать теплые, комфортные детские зимние ботинки из войлока с отличными показателями «водостойкости» и универсальности.